Come si puliscono i coltelli?

I coltelli sono gli strumenti più usati in cucina. Tenere i coltelli puliti e affilati è importante poiché rende la cucina sicura e piacevole. Leggi i nostri consigli su come pulire, mantenere e far durare i tuoi coltelli Fiskars più a lungo.

Pulizia dei coltelli

Lavaggio a mano:

È consigliabile lavare i coltelli Norden, Titanium, Norr e Royal a mano. Risciacquare e asciugare i coltelli subito dopo averli lavati. Non tenerli in ammollo.

Pulizia dei coltelli

Lavaggio in lavastoviglie:

Gli altri coltelli Fiskars posso essere lavati in lavastoviglie. Tuttavia, è meglio non metterli insieme ad altri utensili, piatti o posate poiché ciò potrebbe danneggiarne il filo lama.

Piccole quantità di ruggine potrebbero intaccare altri prodotti in acciaio presenti all'interno della lavastoviglie. Aprire sempre lo sportello della lavastoviglie per permettere la fuoriuscita del vapore e asciugare i coltelli con un panno dopo la fine del ciclo.

Dishwashing:

Riporre i coltelli

Se non vengono riposti in maniera corretta, i coltelli taglieranno meno oppure perderanno il filo lama, specialmente se entrano in contatto con altri oggetti che sono nel cassetto. Lasciare i coltelli nei cassetti in mezzo ad altri oggetti può essere anche pericoloso.

Consigliamo di tenere tutti i coltelli Fiskars in un ceppo oppure su una barra magnetica.

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Riporre i coltelli

Affilare i coltelli

Ogni tanto, tutti i coltelli hanno bisogno di essere affilati. È sufficiente affilarli regolarmente oppure quando è necessario.

La durezza dei coltelli Fiskars in acciaio è compresa tra HRC 52 e HRC 56, il che li rende perfetti per la cucina di casa. Maggiore la durezza dell’acciaio, più a lungo rimarrà affilato il coltello, tuttavia sarà più difficile da affilare. Al contrario, una lama meno dura, sarà più facile da affilare ma durerà meno.

Oltre ad essere più performante, un coltello ben affilato e tenuto bene è anche più sicuro.

Affilare i coltelli

Affilalama Roll-Sharp™

Posiziona l’affilalama Roll-Sharp™ su una superficie piatta, inserisci la lama all’interno e spingi il coltello avanti e indietro 15-20 volte. Lava il coltello dopo averlo affilato. L’angolo di affilatura, di circa 40 gradi, è adatto alla maggior parte dei coltelli da cucina. L’affilalama Roll-Sharp™ può essere usato con tutti i coltelli Fiskars eccetto quelli della linea Titanium.
Acciaino Fiskars / Cote™

Applica un angolo di 26 gradi su entrambi i lati della lama e ripeti l’operazione con l’altro lato della cote. Movimenti lunghi e fluidi. Perfetto per i coltelli della linea Titanium (realizzati in titanio).

Fiskars Roll-Sharp™ Fiskars Sharpening steel/Whetstone™
Vedi tutti gli

                                                

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